Быстрый заказ
Калькулятор

Вы здесь

Забор для дачи

Построить забор на даче является делом необходимым, которое позволяет не только обозначить свои владения. Дачная ограда предоставляет возможность от любопытных глаз скрыть территорию или, наоборот, показать красоту клумбы, красивого миксбордера или ухоженного газона. Кроме того, ограда и сама может служить украшением загородного владения, если включить фантазию и приложить руки.

Нехитрым делом является постройка забора на даче, если вы не задумались строить крепостное сложное укрепление. Дача все-таки не коттедж, и, как правило, более простыми делают дачные заборы. Самыми распространенными материалами для дачного ограждения являются дерево и профлист. Ограждение из профнастила возводится быстро, долговечен и не требует в процессе эксплуатации особого ухода, но по цене дороже деревянного забора. Поэтому предпочтение больше отдают строительству деревянного забора. 

Преимущества деревянного забора

Также для большинства жителей города, дача служит местом для смены обстановки, подышать чистым воздухом и пополнить в организме запас витаминов при помощи ягод и овощей, выращенных без добавления химии и прочего достижения современного прогресса. А для младшего поколения это возможность как можно больше времени провести вне пыльного города – отличная возможность расти здоровым и крепким. Вот именно поэтому большинство стараются, чтобы на загородном участке было как можно больше экологичных, натуральных материалов, чтобы в максимальной степени чувствовать единение с природой.

Строительство деревянного забора на даче является самым распространенным методом, но построить забор из дерева можно по-разному. Это может быть и простая плетень из прутьев ивы, и высокохудожественная ограда с резьбой по дереву, и простой забор из штакетника. От ваших навыков работы с деревом творческого потенциала и наличия времени зависит выбор.

Строительство забора

Если вы приняли решение построить забор на даче из деревянных досок, то стоит воспользоваться опытом профессионалов или взять у них определенные понравившиеся идеи.

Кроме деталей из дерева  - дощечек и несущих стоек, также в конструкции забора применяются дополнительные для крепежа элементы из металла с Т-образным сечением. Поперечные горизонтальные рейки располагают не строго прямоугольной, а слегка трапециевидной формой, которая облегчает сток воды. Закрепляют их нм металлические уголки сверху и снизу. Привинчиваются дощечки шурупами выполненными из нержавеющей стали.