Быстрый заказ
Калькулятор

Вы здесь

Строительство забора

Установка забора по периметру территории – это первое, что осуществляют обычно, приступая к постройке дома. Насчитывается огромное количество популярных видов ограждений. Может для подобного строения послужить материалом дерево: от струганных тонких реек – штакетника до несильно толстых бревен, металл – листовой прокат, сварные конструкции, ковка, сетка; природный камень, строительный кирпич, железобетон. Соответственно, на порядок может различаться и бюджет на ограждение забором одной и той же площади. 

В зависимости от вида монтируемой конструкции применяется несколько методов по установке: строительство опор и быстрый монтаж.

Быстрый монтаж

Быстрым монтажом считается ограждение из профнастила или сетки-рябицы:

  • Необходимо устанавливать столбы на расстоянии 2-3 метра, данная величина зависит от ширины конструктивных секций.
  • Закрепление пролетов осуществляется при помощи крепежа или сварки.

Монтируются столбы на глубину равной глубине промерзания земли, их закрепляют бетоном – они для забора будут выполнять функцию опоры. Затем, как бетон полностью застынет необходимо приступать непосредственно к установке забора. Данный метод также подходит для ограждений из декоративных материалов, профнастила и дерева. Можно монтировать надежные столбы из кирпича или бетона. Вся работа осуществляется от нескольких часов до нескольких недель. Все зависит от размеров территории.

Строительство опор

Установка опор – это строительство капитальной опоры из кирпича или бетона, выглядит это так:

  • Устанавливают ленточный фундамент.
  • Устанавливается непосредственно сама огораживающая конструкция.

Ленточный фундамент

Ленточным фундаментом называется слой бетона, который уложен по всему периметру на поверхности ограждения.

Ленточный фундамент устанавливают по периметру поверх бетонного или каменного ограждения. Затем осуществляется монтаж самого ограждения. Как правило, данные заборы из металла, кирпича или камня. Подобная опора будет более долговечной и устойчивой. Гораздо больше времени занимает подобная установка забора, цена также на порядок выше, чем его аналоги быстрого монтажа.

Комбинированное ограждение

Комбинированным ограждением считается заливка ленточного фундамента или установка опорных столбов в зависимости от части заграждения.

Например, У вас появилось желание сделать вокруг своего дома ограду, где будут лицевая часть конструкции и каменные ворота, а остальное будет выполнено из дерева. Сначала по периметру делают опорные столбы, затем положат ленточный фундамент на лицевую часть, а лишь потом возведут саму конструкцию из камня и дерева.